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Cómo hacer una dieta adecuada para la hernia hiatal

 

Una hernia de hiato podría resultar de un tejido muscular debilitado

 

Una die­ta ade­cua­da ali­via o re­du­ce los sín­to­mas de una her­nia hia­tal, tam­bién lla­ma­da her­nia de hia­to. Los cam­bios en la die­ta ne­ce­sa­ria­men­te no cu­ran una her­nia de hia­to, pe­ro pue­den ali­viar la mo­les­tia y pue­den eli­mi­nar los sín­to­mas mien­tras te ci­ñas a ellos. Una her­nia de hia­to po­dría re­sul­tar de un te­ji­do mus­cu­lar de­bi­li­ta­do. En ca­sos ra­ros, los mé­di­cos re­co­mien­dan ci­ru­gía pa­ra re­pa­rar el te­ji­do, pe­ro nor­mal­men­te el tra­ta­mien­to in­clu­ye die­ta y me­di­ca­men­tos que neu­tra­li­zan o re­du­cen la pro­duc­ción de áci­do del es­tó­ma­go.

Evi­tar cier­tos ali­men­tos ayu­da a re­du­cir la aci­dez gás­tri­ca o la in­di­ges­tión. Las co­mi­das pe­sa­das y los ali­men­tos ri­cos en gra­sas au­men­tan el ries­go de su­frir re­flu­jo áci­do ra­len­ti­zan­do la di­ges­tión y ha­cien­do que el es­tó­ma­go se­gre­gue más áci­do. Los ali­men­tos fri­tos, los he­chos a ba­se de to­ma­te, las fru­tas cí­tri­cas, la ca­feí­na, las be­bi­das car­bo­na­ta­das y el cho­co­la­te pue­den pro­vo­car aci­dez de­bi­li­tan­do un mús­cu­lo eso­fá­gi­co in­fe­rior que nor­mal­men­te te pro­te­ge con­tra el re­flu­jo áci­do. Los pa­cien­tes con her­nia hia­tal tam­bién se be­ne­fi­cian al co­mer co­mi­das pe­que­ñas y fre­cuen­tes en lu­gar de tres co­mi­das dia­rias.

 

Ali­men­tos ba­jos en gra­sa

 

Una die­ta ba­ja en gra­sas re­du­ce los epi­so­dios de re­flu­jo áci­do y te ayu­da a per­der pe­so. Los ki­los ex­tras o el so­bre­pe­so pue­den ejer­cer pre­sión so­bre tu ab­do­men lo que au­men­ta la fre­cuen­cia del re­flu­jo áci­do. Co­me por­cio­nes pe­que­ñas de car­ne ma­gra con gra­sa re­cor­ta­da y aves de co­rral sin piel gra­sa. Co­me más pes­ca­do, ge­ne­ral­men­te ba­jo en gra­sa sa­tu­ra­da en lu­gar de car­ne y aves de co­rral. Cuan­do com­pres pro­duc­tos lác­teos, que sean al­tos en gra­sa sa­tu­ra­da, eli­ge las va­rie­da­des sin gra­sa o ba­jas en gra­sa. Co­me pos­tres y re­fri­ge­rios ba­jos en gra­sa o sin gra­sa con mo­de­ra­ción y li­mí­ta­los a tres gra­mos de gra­sas por por­ción o me­nos

 

 Ali­men­tos al­tos en fi­bra

 

A me­di­da que con­su­mas por­cio­nes más pe­que­ñas de car­ne ba­ja en gra­sa y po­llo, agre­ga más fru­tas, ver­du­ras y ce­rea­les in­te­gra­les a tus co­mi­das. Es­tos ali­men­tos ri­cos en fi­bra sa­tis­fa­cen tu ham­bre sa­cián­do­te, así que no tie­nes un de­seo de co­mer ali­men­tos gra­sos. Los cí­tri­cos y to­ma­tes, sin em­bar­go, tie­nen con­te­ni­do áci­do que po­dría fa­vo­re­cer el re­flu­jo. Evi­ta los ve­ge­ta­les fri­tos o cre­mo­sos. Los ce­rea­les in­te­gra­les tie­nen más nu­trien­tes y fi­bra que los re­fi­na­dos. Co­me ce­rea­les, pas­ta y pan in­te­gral. En­tre los ce­rea­les in­te­gra­les tam­bién se in­clu­yen el sal­va­do de ave­na y la ave­na.

 

Dr. Cris­tian Ai­ma­le

Ci­ru­ja­no Ge­ne­ral

MP 30742 

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